Kaninchen in Thymian-Escabeche - Conejo en Escabeche de Tomillo
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- 1 Kaninchen ca. 700 g
- Meersalz
- weißer Pfeffer
- 5 EL Olivenöl aus Spanien
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
- Das Kaninchen säubern, von Häuten befreien und in 12 Stücke zerteilen. Mit Salz und weißem Pfeffer einreiben.
- Das spanische Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kaninchenteile darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Beides zum Kaninchen geben und etwa 5 Minuten glasig dünsten. Lorbeerblatt und Thymianzweig hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weißweinessig ablöschen und 0,5 Liter Wasser aufgießen.
- Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen.
- Die Kaninchenteile auf Tellern verteilen und servieren.
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