Kaninchen mit Thymian geschmort - ein spanisches Tapas Rezept
 

Kaninchen mit Thymian geschmort - ein spanisches Tapas Rezept

Kaninchen in Thymian-Escabeche - Conejo en Escabeche de Tomillo

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Rubrik: Fleisch, Tapas
Herkunft: Spanien
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Zubereitung

  • Das Kaninchen säubern, von Häuten befreien und in 12 Stücke zerteilen. Mit Salz und weißem Pfeffer einreiben.
  • Das spanische Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kaninchenteile darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Beides zum Kaninchen geben und etwa 5 Minuten glasig dünsten. Lorbeerblatt und Thymianzweig hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weißweinessig ablöschen und 0,5 Liter Wasser aufgießen.
  • Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen.
  • Die Kaninchenteile auf Tellern verteilen und servieren.
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