weißer Spargel mit paniertem Kotelett
Klassiker: Spagel & Kotelett
Ein Klassiker, der in der Spargelsaison. Dieses Rezept ist zugegeben etwas reichhaltig, aber für mich ein Muss in der Spargelsaison. Lecker mit holländischer Soße und einem paniertem Kottelet. Ich zeige Euch
- die klassische Variante mit Semmelmehl zum panieren und die holländische Soße mit gesundem Dinkelmehl
- die moderne Variante mit Kichererbsenmehl und panieren mit Parmesan und Mandelmehl.
Beides sehr lecker, auch in der Zubereitung gleich, bei der light Variante muss man beim Braten etwas aufpassen, damit die Pannade beim Wenden nicht abgeht. Auf dem Foto seht ihr die moderne Version. Optisch und geschmacklich nicht von der herkömmlichen Zubereitungsvariante nicht zu untescheiden. Mit den Vorzügen der modernen Küche. Kein Paniermehl, kein ungesundes Mehl.
Zutaten
- 500 g Spargel weiß
- 6 Kartoffeln
- 2 Kotelett vom Schwein
- 1 Ei
- Semmelmehl
- 3 EL Dinkelmehl
- 2 EL Butter
- 2 EL Ghee
- Senf
- schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 1 Prise Kokosblütenzucker
- Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen.
- Spargel schälen und in ca. 1,5 Liter Wasser 5 Minuten köcheln, weitere 5 minuten ziehen lassen bis der Spargel bissfest ist. Das Spargelwasser in einem feuerfesten Messbecher auffangen, zur weiteren Verarbeitung. Den Spargel warm halten.
- In der Zwischenzeit das Semmelmehl auf einem Teller anrichten, das Ei auf einem weiteren Teller mit einer Gabel zu einer Masse aufschlagen. Die Koteletts von beiden Seiten mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen.
- Nun die Koteletts mit beiden Seiten großzügig im Ei tauchen, anschließend im Semmelmehl wenden.
- Ghee in einer Pfanne erlassen und die Koteletts von beiden Seiten bei etwas reduzierter Hitze goldgelb braten. Vorsichtig wenden. Jede Seite ca. 4-5 Minuten.
- Für die Soße Butter in einen Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und nach und nach mit dem Spargelwasser aufgießen und dabei kräftig rühren, bis eine sämige Soße entsteht. Solange Flüssigkeit zugeben, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Nicht zu dick, nicht zu flüssig. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Kartoffeln pellen und mit dem Spargel, der Soße und den Kotelett anrichten. Alles mit Salz würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Notizen & Tipps
Shopping Tipps
-
WMF Profi Plus Zestenreißer
8,00 € -
Brotbackautomat “Backmeister Edel”, 750-1000 g Brotgewicht
105,14 € -
UNOLD BACKMEISTER Brotbackautomat, 1 Kilogram, Schwarz/Weiß
77,49 € -
UNOLD Brotbackautomat Backmeister Top Edition
129,00 € -
Clatronic Brotbackautomat mit 12 Backprogrammen
67,90 € -
Brot aus dem Brotbackautomaten: Über 120 Rezepte für 750 g und 1000 g
9,95 € -
Vollkornbrote aus dem Brotbackautomaten: 70 Rezepte für 500 und 750 g
12,90 € -
Brotbacklust: 222 Rezepte für den Brotbackautomaten
16,95 € -
Knethaken Entferner für ALLE Brotbackautomaten
7,99 € -
Gastroback Design Brotbackautomat
110,15 € -
Isolierter Picknickkorb für 4 Personen
60,40 € -
Campingaz Kühltasche aus der Serie Urban Picnic als Tragetasche
24,25 €
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Mediterrane Gemüsepfanne mit Feta aus dem Backofen
2 Tage - 1 Rezept:Tag 2: Mediterrane Gemüsepfanne mit Feta Das Grundrezept reicht für 2 Personen und 2 Tage. An Tag 1 gibt es die gefüllten Zucchini und die Tomaten, sowie die Kartoffeln. Das Rezept findest du hier. Hier findest du die etwas "aufgepimpte"...
Orange-Walnuss-Bärlauch-Dressing ala Karla Gast
Salatdressing mit Orange & Bärlauch Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch. Dieses Salatdressing passt hervorragend zu grünen Salaten, wie zum Beispiel meinem Wildkräutersalat mit Garnelen und Shiitake Pilzen. Karla Gast...
Wildkräutersalat mit gebratenen Garnelen
Wildkräuter | Garnele | Shitake Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch. Der Salat wird mit Garnelen und mit einem fruchtig frischem Orangen-Walnuss-Senf-Dressing verfeinert. Durch Knoblauch und Bärlauch bekommt das Dressing eine...