gefüllte Eier -spanische Tapas Spezialität
Diese preiswerte Tapas Variante ist typisch für Mallorca. In nur 25 Minuten sind die gefüllten Eier fertig zubereitet und können serviert werden, am besten schmecken sie zusammen mit einem leichten Rose-Wein.

gefüllte Eier - Huevos Rellenos

5 from 2 votes

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken teilen
Rubrik: Tapas, Vorspeise
Herkunft: Spanien
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Tomate
  • 4 Eier hart gekocht
  • 1 Dose Thunfisch in Wasser
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Olivenöl aus Spanien
  • 4 Oliven gefüllt mit Paprika
  • 16 Kapern

Zubereitung

  • Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und fein hacken.
  • Die Eier pellen, längs halbieren und das Eigelb herausnehmen. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerkleinern. Eigelbe, Thunfisch, Tomatenwürfel und Mayonnaise zu einer Paste verarbeiten und mit Salz würzen. Die Eier mit der Paste füllen.
  • Die Oliven längs halbieren. Jeweils 2 Eihälften auf einem Teller anrichten und mit Kapern und Olivenhälften garnieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

Serviert werden die gefüllten Eier am besten landestypisch in keinen Tapas Schälchen aus Keramik, den sogenannten Cazuelas.

Spanische Tapas Schälchen – Cazuela

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Tapas Rezepte

Garnelen Fischerart – Pil-Pil de Gambas

Garnelen Fischerart – Pil-Pil de Gambas

  Garnelen Fischerart - Pil-Pil de Gambas 300 g Garnelenschwänze (roh, ca. 5 cm lang)3 Knoblauchzehen2 EL Olivenöl (aus Spanie )5 Piri-Piri PfefferschotenMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)1 TL Paprikapulver (rosenscharf)2 EL Sherry...

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden. Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas 1 Tomate1 grüne Spitzpaprika1 Schalotte150 g weiße Bohnen (aus der Dose)1 Knoblauchzehe200 g Garnelen (gekocht und geschält)1 EL...

Tapas Rezept für Pilze mit Knoblauch & Tomaten

Tapas Rezept für Pilze mit Knoblauch & Tomaten

Diese Tapas Rezept kann auch super als leichtes Mittagessen oder Zwischenmahlzeit dienen. Ein kräftiges Knoblauchbrot als Beilage und einen Rotwein dazu servieren - köstlich. Zubereitet und serviert werden die Tapas direkt in der Cazuela - der...

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

  spanische Kartoffel Tortilla mit frischem Salat 1 Tortilla1 handvoll Babyspinat1 handvoll Rucola1 handvoll junge Mangoblätter8 Tomaten (Party- oder Rispentomaten)1 Mozzarella50 g Cashewkernefür das Dressing2 EL ApfelessigSalzschwarzer...

Das könnte dich auch interessieren: