veröffentlicht am 12. August 2017 in Rezepte von
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Brotzeit im Stil Mallorcas – Pa Amb Oli

Zu dieser klassischen mallorquinischen Brotzeit gehören natürlich auch Oliven. Einige der Olivenbäume Mallorcas sollen noch aus der Römerzeit stammen. Die ersten grünen Oliven werden im September geerntet und in einer Salzlake mit Fenchel, Zitronenschale und Pfefferschoten eingelegt. Im November folgen dann die schwarzen Oliven, die häufig mit Lorbeer und Zitronenschale oder  auch Knoblauch mariniert werden.

Verwendet wird für die Zubereitung meist spanischer Serrano Schinken. Wer es lieber mal etwas luxuriöser möchte, der verwendet einen Pata Negra den spanischen Iberico Schinken vom schwarzen Schwein.

Pa Amb Oli – Brotzeit auf Mallorca

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Brotscheiben in einer Pfanne oder unter einem Kontaktgrill rösten. Den Knoblauch abziehen und halbieren. Die gerösteten Brotscheiben damit einreiben und mit etwas spanischem Olivenöl beträufeln.
  2. Die Safttomaten waschen und auf die Brotscheiben streichen. Die Fleischtomaten waschen, vom Steilansatz befreien, in Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Alles mit Meersalz würzen.
  3. Die Paprika waschen, längs vierteln und von Stiel und Kernen befreien.
  4. Jede Brotscheibe mit jeweils einem Paprika-Viertel und einer Schinkenscheibe belegen und mit Oliven und Kapern garnieren.
  5. Das Brot auf Tellern verteilen und servieren.

Zubereitungszeit etwa 20 Minuten

spanisch Kochen mit spanischen Zutaten


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