Schinken Spezialitäten aus Spanien online kaufen

Serrano und Iberico – die beiden bekanntesten spanischen Schinken Spezialitäten

150 g Iberico Schinken Pata Negra Bellota

20,85 €*inkl. MwSt.
*am 14.08.2017 um 14:38 Uhr aktualisiert

Serrano Schinken „Bodega Reserva“, 400 g

20,95 €*inkl. MwSt.
*am 15.11.2017 um 9:49 Uhr aktualisiert

Serrano Schinken mit Schinkenhalter und Messer

54,90 €*inkl. MwSt.
*am 15.11.2017 um 9:49 Uhr aktualisiert

Iberico Schinken Pata Negra Vorderschinken 4 – 4.5 Kg

114,99 €*119,99 €inkl. MwSt.
*am 15.11.2017 um 9:47 Uhr aktualisiert

5 kg Iberico Schinken Paleta de Bellota

245 €*inkl. MwSt.
*am 4.07.2017 um 8:18 Uhr aktualisiert

Iberico Schinken Pata Negra aus Eichelmast, 4-4,5 kg

249,41 €*inkl. MwSt.
*am 15.01.2018 um 14:01 Uhr aktualisiert

70 g Pata Negra Bellota Schinken von Joselito, Gran Reserva

25,90 €*inkl. MwSt.
*am 17.01.2018 um 21:53 Uhr aktualisiert

Pata Negra 100% Iberico Bellota Hinterschinken, 7 Kg

389,00 €*inkl. MwSt.
*am 17.01.2018 um 21:16 Uhr aktualisiert

Paleta Serrano Schinken, 5kg luftgetrocknet lange Reifezeit

36,95 €*inkl. MwSt.
*am 17.01.2018 um 21:12 Uhr aktualisiert

spanischen Schinken stilecht genießen

Alle spanischen Schinkenspezialitäten genießt man am besten hauchdünn aufgeschnitten. Das gelingt am besten mit dem passendem Zubehör, zu welchem ein Schinkenhalter und ein Schinkenmesser zählen.

Angerichtet und serviert werden die dünnen Schinkenscheiben dann auf einem Teller in Kreis- oder Schuppenform.

Der „Jamón Ibérico“ gilt, neben dem spanischem Rotwein, als Inbegriff spanischer Esskultur.


Jamón de Serrano

Der Vorderschinken wird als  „Jamón de Serrano“ bezeichnet, während der Hinterschinken als „Serrana Paleta“ bezeichnet wird.

Serrano-Schinken ist mindestens 12 Monate an der Luft gereift und stammt  hauptsächlich aus den Gegenden Trevélez und Teruel. Klassischer Serrano-Schinken stammt überwiegend von weißen Schweinen, der Jamón de pata negra hingegen (wie es der Name berets vermuten lässt) ist Schinken von Schwarzklauenschweinen.

Neben dem Serrano Schinken ist der Jamón ibérico de bellota eine weitere typisch spanische Spezialität. Der Schinken stammt von iberischen Schweinen, welche hauptsächlich mit Eicheln gefüttert werden – daher auch der besonders nussige Geschmack. Der Jamón ibérico ist ein Schinken von besonders hoher Qualität. Er wird häufig auch als einer der besten spanischen Schinken überhaupt bezeichnet.


Den Schinken richtig lagern

Die spanischen Schinkenspezialitäten lassen sich ohne Probleme auch hier bei und in Deutschland für eine gewisse Zeit aufbewahren, vorausgesetzt, man berücksichtigt einige einfach Dinge.

Sowohl Iberico Schinken, also auch Serrano Schinken sollte in einem gut belüfteten Raum gelagert werden. Am besten ist es, diesen tatsächlich typisch spanisch frei von der Decke hängen zu lassen.

Bei der Lagerungstemperatur unterscheiden sich beide Schinkenarten jedoch ein wenig.  Der Iberico Schinken liebt eine Temperatur zwischen 10 und 15°C, der Serrano hingegen mag nur 2 bis maximal 10°C.

Gut belüftet und gekühlt halten sich beide Schinkenspezialitäten bis zu 6 Wochen. Aufgeschnittener Schinken kann für kurze Zeit, mit Klarsichtfolie getrennt im Kühlschrank gelagert werden.