Pilze mit Knoblauch & Tomaten – Setas Ajitomate

veröffentlicht am 28. November 2017 in Rezepte von

Diese Tapas Rezept kann auch super als leichtes Mittagessen oder Zwischenmahlzeit dienen. Ein kräftiges Knoblauchbrot als Beilage und einen Rotwein dazu servieren – köstlich.

Tapas Rezept für Pilze mit Knoblauch & Tomaten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g gemischte Pilze wie Champignons, Pfifferlinge oder Austernpilze
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL spanisches Olivenöl
  • 1 TL gerebelter Majoran
  • 2 EL trockener Weißwein
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Pilze putzen, evtl. (je nach Sorte) waschen und trocken tupfen. Champignons und Pfifferlinge halbieren, Austernpilze in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
  2. Das spanische Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin für etwa 2 Minuten braten. Tomaten, Knoblauch und Majoran hinzufügen und alles für weitere zwei Minuten bei schwacher Hitze garen. Alles mit Wein, Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt noch eine weitere Minute sanft köcheln lassen.
  3. Die Pilze auf 4 Tellern oder Tapas Schälchen verteilen und servieren.

Zubereitungszeit etwa 20 Minuten

einfaches Tapase Rezept mit Champignons und Pfifferlingen


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